Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кольчугинского района.
По результатам проверки установлено, что КДН и ЗП администрации района допускаются нарушения требований Федерального закона «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».


В ходе проверки установлены факты разработки и принятия формальных планов работы КДН и ЗП, а также неисполнения либо ненадлежащее исполнение их отдельных пунктов.
Кроме того, в ходе проверки установлены факты ненадлежащего исполнения КДН и ЗП администрации района обязанности по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Так, анализ отчета о работе КДН и ЗП за 2021 год показал, что в 2021 году вынесено 65 постановлений КДН и ЗП о прекращении производства по делу об административном правонарушении, из которых 57 – за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности, что составляет 87 % от общего числа. Следствием волокиты, допущенной должностными лицами КДН и ЗП, явилось непривлечение виновных лиц к установленной законом административной ответственности.
Кроме того, на заседаниях комиссии не ставился и не рассматривался вопрос об ограничении либо лишении родительских прав в отношении родителей, неоднократно привлекавшихся к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ; должностные лица КДН и ЗП не ориентировали органы опеки и попечительства на применение искового механизма защиты прав несовершеннолетних, самостоятельно исковые заявления в суд также не предъявляли.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес главы администрации Кольчугинского района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Ст. помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
А.С. Деревенцева

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.