Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Межрайонным прокурором при проведении личного приема граждан в с. Есиплево Кольчугинского района получено обращение гражданки Г. по вопросу ненадлежащей организации уличного освещения на территории муниципального образования Есиплевское сельское поселение Кольчугинского района.
Решением СНД Есиплевского сельского поселения Кольчугинского района Владимирской области от 05.06.2017 № 63/27 утверждены «Правила по обеспечению чистоты, порядка и

благоустройства на территории муниципального образования Есиплевское сельское поселение Кольчугинского района, надлежащему содержанию расположенных на них объектов», согласно которым благоустройство территорий – это комплекс мероприятий по инженерной подготовке и обеспечению безопасности, озеленению, устройству твердых и естественных покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства, проводимых с целью повышения качества жизни населения и привлекательности территории.
Таким образом, организация уличного освещения является обязанностью администрации Есиплевского сельского поселения.
В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки установлено, что освещение в с. Новобусино и с. Есиплево Кольчугинского района надлежащим образом не организовано.
Лишь после инициирования межрайонной прокуратурой проверки по обращению гражданки Г. администрацией Есиплевского сельского поселения заключен договор с ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Владимирэнерго» на оказание услуг по обслуживанию сетей наружного освещения.
По фактам выявленных нарушений заместителем межрайонного прокурора в адрес главы администрации Есиплевского сельского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Ст. помощник прокурора
Вазганава К.Д.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.