Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей в ООО «Влад Фуд», основным видом деятельности которого является торговля пищевыми продуктами и напитками.
ООО «Влад Фуд» осуществляет деятельность по продаже продовольственных товаров в магазине «Наш магазин», расположенном в с. Флорищи.


В нарушение требований Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» в указанном магазине ценники на всех реализуемых в указанном магазине товарах не соответствовали Правилам продажи товаров по договору розничной купли-продажи, поскольку на них отсутствовало наименование товара и цена за единицу товара или за единицу измерения товара. Кроме того, в торговом зале магазина отсутствовали и сами Правила, в связи с чем не могли быть в наглядной и доступной форме доведены продавцом для сведения потребителей.
Также, на момент проведения проверки в магазине предлагалась к реализации продукция путем выставления образцов с ценами на витринах магазина без маркировки, информации о товаре, производителе, дате изготовления, условиях хранения и реализации, срок годности которых не представилось возможным определить. Кроме того, проверкой выявлена реализация мясной и молочной продукции с истекшим сроком годности.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес генерального директора ООО «Влад Фуд» внесено представление об устранении требований действующего законодательства.
Кроме того, заместителем межрайонного прокурора в отношении генерального директора ООО «Влад Фуд» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Помощник прокурора
А.С. Деревенцева

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.