Кольчугинской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в поселке Бавлены Кольчугинского района. В ходе проверки специалистами произведен отбор проб питьевой воды.

По результатам лабораторных исследований установлено, что качество питьевой воды, поставляемой МУП Бавленского сельского поселения «Водоканал» населению по централизованной системе водоснабжения, не соответствует установленным нормативам по мутности и содержанию в ней железа.

В целях восстановления прав неопределенного круга лиц на получение питьевой воды надлежащего качества межрайонным прокурором в Кольчугинский городской суд направлено исковое заявление с требованиями об обязании МУП Бавленского сельского поселения «Водоканал» обеспечить подачу питьевой воды на территории поселка Бавлены, соответствующей требованиям СаеПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

 

Помощник прокурора 

Я.М. Фомичева