Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении М., совершившего наезд на пешехода.
Судом установлено, что 27.12.2017 в ночное время М., управляя автомобилем «Шевроле Круз», при подъезде к пешеходному переходу в пос. Белая речка г. Кольчугино. Избрав скорость движения, не позволяющую ему постоянно контролировать движение автомобиля, совершил наезд на потерпевшего К., который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных травм потерпевший скончался в Кольчугинской ЦРБ.


М. в период следствия и судебного разбирательства занял активную позицию, утверждая, что наезд произошёл на неосвещённом участке автодороги и он не мог видеть пострадавшего, однако, добытыми по делу доказательствами он полностью изобличён в содеянном, факт его вины в смерти К. полностью доказан.
На основании собранных доказательств М. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. Также он лишён права управлять транспортными средствами на срок 2 года. В связи с полным возмещением подсудимым морального и материального вреда, причинённого преступлением, суд счёл возможным назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.
Межрайонная прокуратура напоминает читателям о бдительности при выходе на проезжую часть. Как показывает практика, даже переход дороги по пешеходному переходу не исключает возможности наезда на пешехода.

Старший помощник прокурора
Васильев С.В.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.