Кольчугинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению шестидесятилетнего жителя г.Кольчугино Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека).


В судебном заседании установлено, что Л. в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем, при движении по дороге в г.Кольчугино превысил скорость и допустил занос автомобиля с последующим выездом на тротуар, где совершил наезд на пешехода. В результате полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.
Подсудимый вину свою признал в полном объеме, раскаялся в совершенном преступлении, частично возместил причиненный вред.
Суд согласился с государственным обвинителем, назначив ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора
Л.А. Кременевская

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.