20 февраля 2019 года Кольчугинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Кольчугино Ш.,1983 года рождения. Данным приговором Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ с назначением наказания в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года.


При рассмотрении уголовного дела установлено, что Ш., в течение 2017 года, с целью удовлетворения своей половой потребности, систематически принуждал малолетнюю дочь своей сожительницы к совершению иных действий сексуального характера. Из-за страха перед взрослым мужчиной девочка беспрекословно выполняла все его извращенные требования, смысл которых, в силу возраста, ей не был понятен. Преступные действия всегда совершались Ш. в доме, в отсутствие матери потерпевшей, находившейся или в больнице или на прогулках с грудным ребенком. Виновному было достоверно известно о том, что потерпевшая не достигла даже двенадцатилетнего возраста. В связи с тем, что осведомленная о совершении развратных действий мать потерпевшей не спешила сообщать о преступлении в правоохранительные органы, в июне 2018 года это было сделано посторонними гражданами - женщинами, с которыми она поделилась «семейной проблемой» во время прогулок. Те правильно восприняли всю катастрофичность сложившейся ситуации и обратились по телефону в ОМВД России по Кольчугинскому району, после чего у частного дома, где находился Ш., дождались приезда сотрудников полиции и задержания преступника.

Старший помощник
Кольчугинского межрайонного
прокурора
П.Е. Афанасьев

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.