Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении А., совершившей ряд хищений денежных средств граждан на территории г. Кольчугино. Судом установлено, что с мая 2017 по март 2018 года А. сообщала своим знакомым ложную информацию о наличии у её ребёнка тяжёлого заболевания и просила оказать материальную помощь для лечения.

Желая оказать помощь ребёнку, из чувства сострадания, потерпевшие передавали мошеннице денежные средства. За указанный период таки способом А. похитила 229 000 рублей, обманув четырёх потерпевших.
Действия А. квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).
Вина А. полностью доказана объективными доказательствами, добытыми по делу, несмотря на активную позицию подсудимой, первоначально отрицавшей свою вину. Однако, под давлением исследованных в судебном заседании улик, А. свою вину признала и в полном объёме возместила имущественный вред, причинённый потерпевшим.
Добытые доказательства позволили суду признать А. виновной в совершении указанных преступлений и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы. С учётом личности подсудимой, наличия на иждивении нескольких детей, наказание назначено условно, с испытательным сроком 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора
Васильев С.В.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.