Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кольчугинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании в деятельности образовательных учреждений, расположенных на территории г. Кольчугино и Кольчугинского района.
Установлено, что отдельные нормы Правил приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования и начального общего, основного общего и среднего общего

образования муниципальных учреждений района не соответствуют положениям федерального законодательства об образовании. В частности, Правила приема не предусматривали право преимущественного приема ребенка на обучение по образовательным программам начального общего образования в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра.
В этой связи межрайонная прокуратура принесла 11 протестов в целях приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства локальных актов образовательных учреждений, которые рассмотрены и удовлетворены, в нормативные акты внесены изменения.

Ст. помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
А.С. Деревенцева

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.