Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что житель г. Кольчугино имеет право на получение льготных лекарственных препаратов.
Согласно врачебному заключению ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница» Р. рекомендовано лечение дорогостоящим лекарственным препаратом, который является для Р. жизненно необходимым и важным, в связи с чем ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» были выписаны рецепты, которые по состоянию на март 2022 года не были обслужены ввиду отсутствия лекарственного препарата в аптечном пункте.


Необеспечение Р. лекарственным препаратом бесплатно привело к нарушению его прав на получение гарантированной государством медицинской помощи.
По факту выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области внесено представление, которое находится на рассмотрении, а также межрайонным прокурором в Кольчугинский городской суд направлено исковое заявление об обязании ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» обеспечить Р. обозначенным лекарственным препаратом, а Департамент здравоохранения Владимирской области - обеспечить им в полном объеме с учетом заболевания и назначения по медицинским показаниям на весь период нуждаемости и до полной отмены их применения.

Помощник Кольчугинского прокурора
О.В. Бузько

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.