Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан, в администрации Есиплевского сельского поселения Кольчугинского района.
В ходе проверки установлено, что главой администрации сельского поселения ответ на обращение жителей д. Нефедовка Кольчугинского района

по вопросу газификации населенного пункта дан по истечению 30-дневного срока; по двум другим заявлениям граждан, поступивших в администрацию в январе 2022 года, ответы на момент проверки (15.03.2022) вовсе не были направлены.
По данному факту межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации Есиплевского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении должностного лица, виновного в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которые направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 3 г. Кольчугино и Кольчугинского района.
Санкцией данной статьи предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.
Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Ст. помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
А.С. Деревенцева

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.