Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации сбора твердых коммунальных отходов на территории Кольчугинского района.
В нарушение требований СанПиН 2.1.3684-21 на территориях сельских поселений в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов и специальные площадки для накопления крупногабаритных отходов.


Контейнерные площадки должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.
Постановлением администрации Кольчугинского района от 21.10.2020 № 1191 утвержден реестр и схема мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.
Общее количество контейнерных площадок на территории 5 сельских поселений Кольчугинского района– 73.
Так, в Раздольевском сельском поселении в ходе проверки соблюдения требований законодательства при организации сбора твердых коммунальных отходов выявлены 8 контейнерных площадок, обустроенных с нарушениями требований законодательства
Установлено, что контейнерные площадки не имеют твердых покрытий с уклоном для отведения талых и дождевых вод, а также ограждений, обеспечивающих предупреждение распространения отходов за пределы контейнерных площадок.
Аналогичные нарушения выявлены в Бавленском, Ильинском, Флорищинском и Есиплевском сельских поселениях.
По фактам выявленных нарушений в адрес глав администраций сельских поселений межрайонной прокуратурой внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, межрайоный прокурор обратился в суд с 34 исковыми заявлениями о признании бездействия администраций сельских поселений незаконным и об обязании их принять меры по обустройству контейнерных площадок в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Помощник Кольчугинского прокурора
О.В. Бузько

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.