Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в части деятельности по обращению с отходами в СНТ «Фомино-6».
В силу ст. 24.7 ФЗ «Об отходах» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.


Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Владимирской области признано ООО «Хартия». Зоной деятельности регионального оператора является, в том числе, муниципальное образование Кольчугинский район.
В ходе проверки установлено, что между СНТ «Фомино-6» и индивидуальным предпринимателем З. заключен договор возмездного оказания услуг по вывозу мусора, транспортных услуг, поставку песка и щебня, который действует по настоящее время.
Из условий Договора следует, что исполнитель обязуется оказывать услуги по вывозу мусора, сортировка мусора, перегрузка из контейнеров Заказчика осуществляется силами Исполнителя на территории Заказчика.
Между тем, в договоре не конкретизирован вид мусора, вывозимого индивидуальным предпринимателем с территории СНТ «Фомино-6», что влечет за собой утилизацию, в том числе, твердых коммунальных отходов из контейнеров Заказчика, что не допустимо, т.к. вывоз ТКО должен осуществляться только региональным оператором.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что в СНТ «Фомино-6» создана контейнерная площадка, однако, заявка о включении сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов в реестр по форме, установленной уполномоченным органом, не направлялась.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес председателя правления СНТ «Фомино-6» внесено представление.

Ст. помощник прокурора
Вазганава К.Д.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.