Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Межрайонной прокуратурой по обращению жителей г. Кольчугино проведена проверка соблюдения требований законодательства об ответственном обращении с животными в департаменте ветеринарии Владимирской области.
Постановлением департамента ветеринарии администрации Владимирской области от 22.01.2020 № 02 утвержден «Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Владимирской области».


Органом государственной власти Владимирской области, уполномоченным осуществлять организацию мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, является департамент ветеринарии администрации Владимирской области. Отлов животных без владельцев осуществляется в течение 72 часов с момента поступления заявки заинтересованных лиц с применением механических средств фиксации, а в случае невозможности последнего - с применением временной иммобилизации с использованием лекарственных средств ветеринарного назначения.
Между ГБУ ВО «Кольчугинская станция по борьбе с болезнями животных» и индивидуальным предпринимателем Р. заключен контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Владимирской области.
В ходе проверки установлено, что 21.01.2021 в Департамент ветеринарии Владимирской области из администрации Кольчугинского района поступил материал проверки ОМВД России по Кольчугинскому району по обращению К. по вопросу отлова безнадзорной собаки.
Вместе с тем, данная заявка была направлена для исполнения в ГБУ ВО «Кольчугинская райСББЖ» лишь 21.06.2021, т.е. по истечении 72 часов с момента поступления заявки.
По факту выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес директора департамента ветеринарии Владимирской области внесено представление.

Ст. помощник прокурора
Вазганава К.Д.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.