Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора 30.03.2021 в адрес ИП Алекторской Н.А. и ИП Никушкиной А.А. внесены представления об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации парикмахерских услуг населению. В указанных представлениях, в числе прочего, содержалось требование о рассмотрении представления с участием представителя межрайонной прокуратуры, а также необходимости предоставления в межрайонную прокуратуру в месячный срок со дня получения представления ответа о результатах его рассмотрения и принятых мерах.


Однако в определенный законом срок ответ на представление в межрайонную прокуратуру не дан, индивидуальные предприниматели не уведомили межрайонную прокуратуру о времени и месте рассмотрения представления.
Таким образом, законное требование прокурора о рассмотрении представления с участием представителя межрайонной прокуратуры и предоставлении ответа на представление заместителя Кольчугинского межрайонного прокурора своевременно исполнено не было.
На основании изложенного, межрайонным прокурором в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по 17.7 КоАП – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.
Постановлениями мирового судьи судебного участка № 3 г. Кольчугино и Кольчугинского района индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. каждому.

Помощник прокурора А.С. Деревенцева

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.