Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Вольга», основным видом деятельности которого является деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания.
ООО «Вольга» осуществляет деятельность по возмездному оказанию социальных услуг пожилому населению и инвалидам (пансионат для престарелого населения «Вольга») на договорной основе в с. Ваулово Кольчугинского района.


На момент проверки в пансионате проживало 17 престарелых граждан, 10 из которых являются инвалидами.
В ходе проверки на пищеблоке установлено, что некоторые продукты хранились без соответствующей маркировки. Бактерицидное оборудование в помещении цеха по приготовлению холодных блюд и на участке порционирования блюд отсутствовало. На складе сыпучих продуктов отсутствовала маркировка на производственных столах.
Выявлено отсутствие прибора для измерения относительной влажности и температуры воздуха в помещении цеха сырой продукции, а также отсутствие термометра в морозильной камере.
Кроме того, установлено, что умывальная зона для престарелых не оборудована полочками для умывальных принадлежностей, в туалете отсутствовал полотенцесушитель.
На момент проверки в организации не разработана схема обращения с медицинскими отходами, отсутствуют сведения о прохождении лицами, допущенными к работам по обращению с медицинскими отходами, предварительного инструктажа по безопасному обращению с медицинскими отходами.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес генерального директора ООО «Вольга» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Кроме того, межрайонным прокурором в отношении виновного должностного лица ООО «Вольга» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.6. КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Помощник прокурора
А.С. Деревенцева

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.