Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании при реализации национальных проектов в МБОУ «Средняя школа № 6», МБОУ «Бавленская средняя школа» и МБОУ «Новобусинская средняя школа».
Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» установлена обязанность формирования образовательными организациями открытых и общедоступных информационных

ресурсов, содержащих информацию об их деятельности, и обеспечения доступа к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет».
Кроме того, в соответствии с Правилами размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, образовательная организация размещает на официальном сайте информацию о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности.
Изучением межрайонной прокуратурой официальных сайтов указанных образовательных учреждений в сети «Интернет» установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства, информация о материально-технических средствах обучения данных школ, закупленных в рамках реализации национального проекта «Образование», размещена не была.
По данным фактам межрайонным прокурором в отношении директоров МБОУ «Средняя школа № 6», МБОУ «Бавленская средняя школа» и МБОУ «Новобусинская средняя школа» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), которые находятся на рассмотрении в мировом суде г. Кольчугино и Кольчугинского района.

Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.