Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Органами местного самоуправления, в пределах предоставленных законодательством полномочий, принимаются нормативные правовые акты, регулирующие различные сферы общественных отношений. Требованиями федерального законодательства на органы прокуратуры возложена обязанность по проведению антикоррупционной экспертизы, в том числе, муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.


В первом полугодии 2021 года межрайонной прокуратурой изучено 108 проектов нормативных правовых актов и 146 нормативных правовых актов.
По результатам изучения проектов нормативных правовых актов выявлено 4 проекта, содержащих 21 коррупциогенный фактор, в связи с чем, в адрес органов, являющихся разработчиками данных проектов направлены замечания, которые рассмотрены ими и учтены.
При изучении нормативных правовых актов выявлено 22 из них, содержащих 116 коррупциогенных факторов, в связи с чем, принесено 18 протестов и 4 требования, из которых 13 протестов и 4 требования рассмотрены и удовлетворены, 5 протестов находятся на рассмотрении.

Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.