Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кольчугинской межрайонной прокуратурой совместно со специалистом ОНД по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Владимирской области проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в магазине «Доброцен», расположенном по адресу: г. Кольчугино, ул. Победы, д. 14, деятельность в котором осуществляет ООО «ПВ-центр».
В ходе проверок выявлен ряд нарушений законодательства, которые могут повлечь неблагоприятные последствия при возникновении пожара, связанные с причинением вреда жизни и здоровью граждан, а также сохранности имущества.


Так, на момент проверки на объекте в районе электрощитовой располагались горючие материалы, директором объекта не пройдено обучение пожарно-техническому минимуму, категорирование помещений не проведено, отсутствовали инструкция о мерах пожарной безопасности и журнал учета проведения инструктажей по пожарной безопасности.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес руководителя организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, межрайонным прокурором в отношении виновного должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое рассмотрено, назначено наказание в виде предупреждения.

Помощник межрайонного прокурора
К.Д. Вазганава

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.