Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов (территорий) сферы образования, а также торговых объектов, расположенных на территории Кольчугинского района.
В ходе проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов (территорий) сферы образования

установлено, что в 21 образовательном учреждении подписаны акты обследования и категорирования объектов, разработаны паспорта безопасности объектов, в которые входят мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности, которые до настоящего времени не выполнены.
По факту выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес главы администрации Кольчугинского района внесено представление, требования которого не были исполнены в полном объеме.
В связи с тем, что нарушения в добровольном порядке администрацией Кольчугинского района не были устранены, межрайонным прокурором в Кольчугинский городской суд направлено 21 исковое заявление об обязании администрации Кольчугинского района выделить денежные средства на выполнение мероприятий по антитеррористической защищенности объектов образования.
19 исковых заявлений судом рассмотрены и удовлетворены, 2 находятся на рассмотрении.


Помощник прокурора
юрист 2 класса
Вазганава К.Д.

 

 

 

 

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.