Межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства в ООО «Сфера».
Требованиями действующего законодательства, в частности, Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» на нового работодателя бывшего муниципального служащего

возложена обязанность уведомления бывшего работодателя муниципального служащего в 10-тидневный срок с момента заключения трудового договора о его трудоустройстве в течение 2-х лет с момента, когда муниципальный служащий покинул муниципальную службу.
В ходе проведенной проверки установлено, что бывший заместитель главы администрации Кольчугинского района по жизнеобеспечению Козлов А. В. был принят на должность технического директора в ООО «Сфера» с 02.10.2017.
Вместе с тем, уведомление о трудоустройстве бывшего муниципального служащего предоставлено в администрацию Кольчугинского района только 07.02.2018, т.е. по истечении более 10 дней.
По фактам выявленных нарушений в отношении генерального директора ООО «Сфера» 09.04.2019 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, которое направлено в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.