Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией Кольчугинского района требований действующего законодательства при обеспечении достоверности, полноты и актуальности содержащихся в государственном адресном реестре сведений.
Требованиями Федерального закона от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ответственность за достоверность, полноту и актуальность содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах несет орган местного самоуправления или орган государственной власти, разместившие такие сведения.


Вместе с тем, проведенная с МИФНС № 3 России по Владимирской области сверка показала, что администрацией Кольчугинского района (в лице МКУ «Управление архитектуры и земельных отношений Кольчугинского района») не всегда внесение сведений о присвоении, изменении, аннулировании адресов в государственный адресный реестр осуществлялось своевременно.
Имели место факты внесения указанных сведений в реестр по обращениям налогового органа, являющегося оператором федеральной информационной адресной системы.
Указанное влечет возникновение волокиты при получении гражданами государственных и муниципальных услуг, создает проблемы в работе налогового органа при направлении налогоплательщикам уведомлений о взыскании налогов и сборов.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства и недопущения их впредь в адрес главы администрации Кольчугинского района 20.02.2019 внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.