В январе 2019 года межрайонной прокуратурой организована проверка по акту проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации Бавленского сельского поселения, из которого усматривались нарушения требований антикоррупционного законодательства, допущенные заместителем главы администрации Бавленского сельского поселения по финансово-бюджетной деятельности Штаниной С.В.


Положениями федерального законодательства о противодействии коррупции и законодательства о муниципальной службе муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией, за исключением случаев, установленных законодательством.
Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение указанных требований законодательства Штанина С.В., являясь с января 2014 года заместителем главы администрации Бавленского сельского поселения по бюджетно-финансовой деятельности, одновременно (с декабря 2017 года) по внешнему совместительству занимала должность заместителя начальника МКУ «Отдел административно-хозяйственного обеспечения администрации Бавленского сельского поселения» (далее – МКУ «ОАХО»).
Кроме того, при проведении проверки установлено, что Штанина С.В. в июле 2018 года, исполняя обязанности начальника МКУ «ОАХО», также нарушила требования законодательства о противодействии коррупции и законодательства о муниципальной службе, не приняв мер, направленных на предотвращение и урегулирование конфликта интересов, возникшего при подписании ею, как исполняющей обязанности начальника указанного МКУ, актов сдачи-приемки оказания услуг по муниципальному контракту, заключенному МКУ с ее супругом.
Указанное нарушение, допущенное Штаниной С.В., в силу положений ФЗ «О муниципальной службе в РФ» является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства 28.01.2019 в адрес главы администрации Бавленского сельского поселения внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.