Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства, законодательства о муниципальной службе и собственности в администрации Ильинского сельского поселения.
В ходе проведенной проверки установлены неоднократные факты использования главой администрации Разгуляевым В.Н. муниципального имущества – служебного автомобиля «Лада Приора» в личных целях, а также факт отсутствия автомобиля «Нива», долгое время находившегося в неисправном состоянии.


Кроме того, за совершение коррупционного проступка Разгуляев В.Н. ранее привлекался к дисциплинарной ответственности в виде выговора, что свидетельствует о коррупционной склонности муниципального служащего.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главы Ильинского сельского поселения Тимофеевой Г.А. прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, глава администрации привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
По результатам рассмотрения представления комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов администрации Ильинского сельского поселения принято решение рекомендовать главе сельского поселения назначить проведение внеплановой ревизии использования топливных материалов администрацией поселения, при выявлении недостачи - установить главе администрации месячный срок для возмещения причиненных убытков, в случае их не возмещения – расторгнуть контракт с главой администрации сельского поселения.

Помощник прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.