Межрайонной прокуратурой совместно со специалистом государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области в  отношении управляющих компаний города Кольчугино  проведены  проверки полноты принимаемых мер по подготовке многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019 г.г.


В ходе проверки выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и  Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, регулирующих  отношения по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.
Так, управляющими компаниями не в полном  объеме уделяется внимание тепловой изоляции трубопроводов и арматуры систем отопления, устранению  разрушений поверхности отмосток, своевременному остеклению лестничных клеток, исправности запорно-регулирующей арматуры, обеспечению  температурно-влажностного режима помещений подвалов и технических подполий, препятствующего выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций, проведению работ по дезинфекции в целях уничтожения насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.
По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей управляющих компаний ООО «ЖЭУ №3», ООО «Сфера» и ООО «ЖЭУ 2» внесены представления.


Ст. помощник межрайонного
прокурора                                        Ю.Н.Кочнева

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.