Межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований законодательства о защите нравственности несовершеннолетних и охране здоровья граждан. В соответствии с требованиями законодательства запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров от образовательных учреждений. Установлено, что в магазине «Феникс», расположенном на расстоянии менее ста метров от МБДОУ «Детский сад № 6», ИП Ивановой осуществлялась продажа табачной продукции.


По факту выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора ИП Иванова привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ.
Аналогичные нарушения дважды выявлены в деятельности должностных лиц ООО «Агроторг», осуществляющих деятельность в магазине «Пятерочка», которые так же привлечены к административной ответственности.
В связи с тем, что незаконная деятельность в добровольном порядке магазином не прекращена, межрайонным прокурором в Кольчугинский городской суд  направлено исковое заявление об обязании ООО «Агроторг» прекратить деятельность по розничной реализации табачной продукции, которое находится на рассмотрении.

Помощник прокурора
Вазганава К.Д.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.