Межрайонной прокуратурой проведен анализ информации УМВД России по Владимирской области об обеспечении безопасных условий пребывания детей в местах организации отдыха и оздоровления в период летнего курортного сезона 2018 года.  Установлено, что большинство помещений, занимаемых образовательными учреждениями, на базе которых функционируют летние лагеря, и их территории не соответствуют требованиям действующего законодательства.


Так, к примеру, выявлены факты отсутствия периметрального ограждения территорий, необходимости оснащения дополнительными камерами видеонаблюдения и дополнительным освещением.
Установлено, что во всех лагерях с дневным пребыванием (кроме МБОУ «Средняя школа № 1») отсутствует система контроля и управления доступом.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес начальника Управления образования администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.