Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях Кольчугинского района. Проведенная межрайонной прокуратурой проверка показала, что большинство помещений, занимаемых указанными учреждениями, требуют проведения ремонтных работ.


Так, при проведении проверки обнаружены следы протечек на стенах и потолках групповых ячеек, туалетных комнат, коридоров, установлено нарушение целостности штукатурного покрытия стен и потолков помещений, в том числе, пищеблоков, выявлен факт отсутствия и нахождения в неисправном состоянии необходимого оборудования и сантехники, ненадлежащего состояния оконных рам и стекол.
По фактам выявленных нарушений законодательства прокурором внесено 11 представлений в адрес руководителей дошкольных учебных учреждений Кольчугинского района, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц, в Кольчугинский городской суд предъявлено 11 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администрации Кольчугинского района и обязании выделить денежные средства на проведение ремонтных работ и оснащение дошкольных образовательных учреждений необходимым оборудованием.


Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора                                                                        Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.