Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением заказчиками и исполнителями требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон № 44-ФЗ) и Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».


По результатам проведенных в 2018 году проверок межрайонной прокуратурой выявлены факты несвоевременного размещения в единой информационной системе сведений об исполнении контрактов и дополнительных соглашений, заключенных сторонами в ходе исполнения договорных обязательств, факты некачественного и несвоевременного выполнения работ по государственным и муниципальным контрактам, случаи необоснованно долгого принятия решений государственных и муниципальных заказчиков об одностороннем отказе от исполнения контрактов и взыскании пени за просрочку исполнения обязательств, а также факты несоответствия конкурсной документации извещениям о проведении электронных аукционов.
На начало апреля 2018 года межрайонной прокуратурой выявлено 33 нарушения в анализируемой сфере, внесено 11 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 9 виновных должностных лиц, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, 3 из которых рассмотрены, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.


Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора                                                                        Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.