1 января 2019 года истек срок для приведения Положений о закупках в соответствие с изменениями, внесенными Федеральным законом от 31.12.2017 № 505-ФЗ в Федеральный закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Изменениями введены конкурентные и неконкурентные способы закупок, определены их особенности и порядок проведения, установлены правила описания предмета закупок, скорректированы требования к извещению о проведении закупок.


Положение о закупках является правовым актом, регламентирующим правила закупки и должно соответствовать требованиям законодательства.
Актуализированные Положения о закупках должны быть утверждены и размещены в единой информационной системе не позднее 1 января 2019 года. При этом закупки, извещения об осуществлении которых были размещены в единой информационной системе до даты размещения положения о закупке, приведенного в соответствие с требованиями Закона № 223-ФЗ, завершаются по правилам, которые действовали на дату размещения такого извещения.

Заместитель Кольчугинского
межрайонного прокурора
Чуднова Т.В.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.