Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о здравоохранении и лицензировании в ООО «Вольга», основным видом деятельности которого является деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания.
ООО "Вольга" осуществляет деятельность по возмездному оказанию социальных услуг пожилому населению и инвалидам (пансионат для престарелого населения "Вольга") на договорной основе в с. Ваулово Кольчугинского района.


На момент проверки в пансионате проживало 13 престарелых граждан.
В нарушение требований законодательства о здравоохранении и лицензировании ООО «Вольга» в отсутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности оказывало клиентам первичную доврачебную медико-санитарная помощь.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес генерального директора ООО «Вольга» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, межрайонным прокурором в арбитражный суд Владимирской области направлено заявление о привлечении юридического лица - ООО «Вольга» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, которое рассмотрено, юридическому лицу назначен штраф в размере 40000 рублей.
В настоящее время деятельность пансионата приостановлена до получения необходимых разрешительных документов.

Помощник прокурора
К.Д. Вазганава

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.