Кольчугинской межрайонной прокуратурой направлено  в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетних братьев Г. и их приятелей К. и П., нанесших телесные повреждения женщине, от которых та скончалась.
Предварительным следствием установлено, что 6 апреля текущего года четверо несовершеннолетних совершили кражу алкоголя из магазина «Пятёрочка». Распив похищенные спиртные напитки, подростки решили развлечься, однако способ развлечения выбрали явно выходящий за рамки закона.


По предложению одного из подростков компания решила избить какого-либо бездомного, которые, как они знали, часто бывают на трубах теплотрассы в районе улицы Добровольского города Кольчугино.
Подвыпившая компания проследовала в указанное место, где обнаружила спящую на трубах женщину без определённого места жительства. Компания подростков начала свои жестокие развлечения с нанесения ударов кулаками и ногами по различным частям тела потерпевшей. Далее, раззадорившиеся Г. и П. стали наносить удары деревянной палкой и бутылкой.
Продолжая глумиться над жертвой, несовершеннолетние Г. и К., сняв одежду с нижней части тела потерпевшей, вбили в её половые органы бутылки из-под спирта, найденные рядом на земле.
Бросив избитую женщину, подростки покинули место происшествия.
Отмечается, что все обвиняемые происходят из неблагополучных семей, ранее состояли на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, к ним применялись меры профилактики, которые, однако, не дали положительного результата.
За совершение указанных преступлений подросткам грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Старший помощник прокурора
С.В. Васильев

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.