Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении Калмыковой А.Н., покушавшейся на дачу взятки сотруднику полиции, и Краснопёровой Н.Н., выступившей посредником при совершении данного преступления.
Судом установлено, что в апреле 2017 года сотрудниками ОМВД России по Кольчугинскому району задержана Калмыкова А.Н., подозревавшаяся в совершении мошенничества в отношении жительницы г. Кольчугино.

Не желая быть привлечённой к уголовной ответственности, Калмыкова предложила сотруднику полиции, проводившему проверку по факту мошенничества, взятку в размере 300 000 рублей. Об этом предложении полицейский уведомил своё руководство, после чего были организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий с целью документирования данного преступления. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, Калмыкова позвонила своей знакомой Краснопёровой Н.Н., попросив её доставить в ОМВД России по Кольчугинскому району деньги в указанной сумме для передачи сотруднику полиции в качестве взятки.
Краснопёрова, осознавая незаконность действий Калмыковой, выполнила её просьбу, доставив деньги в сумме 100 000 рублей в отдел полиции, и попыталась передать их сотруднику правоохранительного органа. Однако довести свой преступный умысел до конца Калмыкова и Краснопёрова не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.
Действия Калмыковой А.Н. квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере), действия Краснопёровой Н.Н. по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Вина Калмыковой А.Н. и Краснопёровой Н.Н.. полностью доказана объективными доказательствами, добытыми по делу, что позволило суду признать их виновными в совершении указанных преступлений и назначить Калмыковой наказание в виде 4 лет лишения свободы, Краснопёровой в виде 3 лет лишения свободы.
Приговоры в законную силу не вступили.

Помощник прокурора
Васильев С.В.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.