Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении Гончаровой И.С., путём обмана похитившей денежные средства своего знакомого на сумму более 1 миллиона рублей.
Судом установлено, что летом 2015 году у Гончаровой И.С. возник умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих её знакомому. Достоверно зная о наличии у него крупных сбережений, Гончарова сообщила заведомо для неё ложную информацию о наличии у неё онкологического заболевания и попросила оказать материальную помощь для лечения. Потерпевший, из чувства жалости к подсудимой и её малолетним детям, в период с июня по октябрь 2015 года, передал Гончаровой денежные средства на сумму более одного миллиона рублей, часть из которых являлись его личными накоплениями, а часть полученными в долг у знакомых и в кредитных организациях.


Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (убийство).
Несмотря на активную позицию подсудимой, пытавшейся убедить суд в отсутствии в её действиях умысла на мошенничество, вина Гончаровой И.С. полностью доказана объективными доказательствами, добытыми по делу, что позволило суду признать её виновной в совершении указанного преступления и назначить наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы. В связи с наличием у осужденной малолетних детей, судом применена отсрочка реального исполнения наказания.
Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора
Васильев С.В.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.