Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при обращении с медицинскими отходами в ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ», в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
Так, в учреждении должностные лица ответственные за сбор, учет, временное хранение и транспортировку образующихся отходов в подразделениях ЦРБ, не прошли инструктажа по правилам безопасного обращения с отходами. При обращении с отходами 1 класса опасности, нарушались условия хранения, поскольку ртутные лампы, накапливались на общем хозяйственном складе в картонных коробках.


Не соблюдались требования к совестному хранению отходов, относящихся к различным классам, поскольку не использовался аппаратный способ обеззараживания с применением физических методов и изменения внешнего вида отходов, исключающего возможность их повторного применения.
Технологический журнал учета медицинских отходов по организации, должностными лицами учреждения не велся.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). По результатам его рассмотрения ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс.рублей.

ст.помощник прокурора
Ю.Н.Кочнева

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.