20 июля 2017 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 10.07.2017 N 817 "О Правительственной комиссии по вопросам государственной культурной политики" на основании которого образуется Правительственная комиссия по вопросам государственной культурной политики (далее - Комиссия).
Комиссия является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и организаций в целях выработки предмета единой государственной культурной политики и ее реализации.


Основной задачей Комиссии является выработка и корректировка стратегических подходов к реализации государственной культурной политики.
К функциям Комиссии относятся:
а) разработка проекта стратегии государственной культурной политики;
б) уточнение стратегических задач реализации государственной культурной политики;
в) подготовка предложений о корректировке действующих и принятии при необходимости новых государственных программ, предусматривающих межведомственную координацию деятельности по реализации стратегии государственной культурной политики;
г) оценка необходимости уточнения полномочий, функций и сфер ответственности федеральных органов государственной власти с учетом целей и принципов государственной культурной политики и подготовка соответствующих предложений;
д) создание нормативно-правовой базы для реализации государственной культурной политики;
е) формирование эффективных механизмов координации деятельности субъектов государственной культурной политики;
ж) обеспечение постоянной обратной связи субъектов и объектов государственной культурной политики;
з) мониторинг достижения целей государственной культурной политики;
и) выработка критериев оценки деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по реализации государственной культурной политики.
Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации, председателем Комиссии является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, а заместителем председателя - Министр культуры Российской Федерации.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 6 месяцев. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания.
Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также организаций, представленных в Комиссии, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.