Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Брак можно расторгнуть двумя способами: по решению суда или по обоюдному согласию. Заявление на расторжение брака можно подать онлайн через Госуслуги и получить скидку 30% на оплату государственной пошлины.

Для регистрации расторжение брака необходимо:

    Заполнить форму заявления, выбрать дату расторжения брака и оплатить пошлину прямо на портале.
    Получите свидетельство о государственной регистрации расторжения брака в выбранную дату в органе ЗАГС.

Необходимые документы:

    паспорт граждан РФ;
    для регистрации расторжение брака по решению суда, вступившему в законную силу, необходима выписка из решения суда;
    свидетельство о заключении брака.

Если супруги договорились развестись и у них нет общих детей и имущества, можно обойтись без суда. Достаточно онлайн подать заявления на расторжение брака с разных учетных записей и подписать их квалифицированной электронной подписью.

По суду нужно разводиться, если оба супруга согласны и есть общие несовершеннолетние дети или если хочет развестись только один из супругов. В этом случае, чтобы получить свидетельство о расторжении брака, нужно добиться его расторжения через суд и отправить заявление в загс через Госуслуги. К заявлению приложить решение суда.

Государственную услугу оказывают отделы ЗАГС по месту жительства супругов (одного из супругов) или отдел ЗАГС по месту заключения брака.

Подробнее об услуге...

Получить на госуслугах...

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.