В настоящее время легализация заработной платы и снижение уровня «теневой экономики» является важным направлением работы администрации Кольчугинского района. Положительные результаты проводимой работы должны привести к наполняемости местных бюджетов и внебюджетных фондов.
Сокрытие фонда оплаты труда приводит к тому, что работники недополучают в полном объеме различные социальные выплаты: оплату больничного листа, пенсии, пособия по беременности и родам, и другие  поскольку эти выплаты производятся только исходя из среднего официального заработка.
Легализация доходов позволит обеспечить действенную защиту трудовых прав работников.


Работодателям необходимо задуматься не только о том, сколько налогов придется им перечислить в бюджет в случае легализации заработной платы, но и о людях, которые работают в коллективе.
Администрация Кольчугинского района обращает внимание жителей нашего района на необходимость повышения ответственности к вопросам легализации "теневой" заработной платы.
Уважаемые жители Кольчугинского района!
Сообщаем вам, что при финансовом управлении администрации Кольчугинского района с понедельника по четверг с 8.00 до 17.15, в пятницу с 8.00 до 16.00 открыт  телефон «горячей линии» по номеру 8(49245) 2-27-54, по которому можно сообщать о фактах задержки выплаты работодателями заработной платы, выплаты ими заработной платы в "конвертах". В сообщениях просим указывать данные о недобросовестном работодателе: фамилию, имя, отчество, адрес местонахождения. Гарантируем полную анонимность ваших сообщений.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.