12 августа с крыши заброшенного недостроенного здания, расположенного в поселке Зеленоборский, упал тринадцатилетний подросток.
Уважаемые родители! Данное обращение вызвано участившимися случаями нахождения школьников на объектах повышенной опасности: строительных площадках, заброшенных зданиях. Родителям просьба внимательно отнестись к тому, где находится Ваш ребенок, особенно если ваша семья живет рядом с недостроенными или заброшенными зданиями.


Напомните детям, что категорически запрещено проникновение в ветхие домовладения, заброшенные дома и водонапорные башни, т. к. они представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, детей особенно. Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья.
Недостроенные пролеты, вырытые котлованы, складированные строительные материалы могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся и заброшенных объектах. В таких местах собираются бездомные люди, люди с неадекватным поведением, подростки из различных неформальных групп, которые употребляют спиртные напитки, психотропные и наркотические средства, а также вовлекают других в их употребление.
Любые строящиеся или заброшенные здания, находящиеся в черте города, являются муниципальной собственностью города, следовательно, нахождение на их территории считается административным правонарушением. Строительные объекты, дома подлежащие сносу, аварийные и ветхие строения, водонапорные башни представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья человека, особенно детей.
Опасны также и механизмы, осуществляющие работу, строительные конструкции, котлованы, строительный материал, ветхость кровель, балок и т. д. Строительные объекты обычно ограждены и проникать за ограждение категорически воспрещается, так как травмы, которые получают дети часто стоят им жизни и здоровья, приковывают к инвалидной коляске, лишают подвижности.
РОДИТЕЛИ!!! Убедительно просим Вас провести беседы со своими детьми, объяснить им степень опасности нахождения на строительной площадке и на территории заброшенных зданий. Научите детей говорить «нет» ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костѐр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал). Напоминайте детям об опасности, которая подстерегает их на стройках, в ветхих и заброшенных зданиях, водонапорных башнях.


Приучайте дорожить здоровьем! Помните: нет ничего дороже человеческой жизни и здоровья! Травмы получают неосторожные, невнимательные, беспечные люди! Человек, который привык обдумывать свои поступки, редко получает травмы и не попадает в неприятные ситуации! Приучайте ребѐнка беречь свою жизнь и здоровье!!!

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.