В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.02.2019 № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» ввод в оборот сигарет и папирос без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке видов табачной продукции и их первой продаже допускается до 01.07.2019.

Начиная с 01.07.2019 все выпускаемые в оборот упаковки указанной табачной продукции (пачки и блоки) будут маркироваться специальным двумерным штриховым кодом, содержащим код товара, максимальную розничную цену, уникальный номер упаковки и криптографический код проверки. Организации розничной торговли, реализующие табачную продукцию, должны быть зарегистрированы в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.
При продаже маркированной табачной продукции указанный двухмерный штриховой код необходимо сканировать 2D-сканером для дальнейшей передачи через оператора фискальных данных сведений о продаже каждой упаковки в информационную систему мониторинга.
Продажа остатков немаркированной табачной продукции разрешается только до 01.07.2020 и осуществляется без передачи данных в информационную систему мониторинга.
С инструкцией по регистрации в информационной системе мониторинга можно ознакомиться на официальном сайте ООО «Оператор-ЦРПТ» и зарегистрироваться до 01.07.2019 по ссылке https://честныйзнак.рф/ business/projects/manual_ tobacco/.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.