В период с 1 июня по 31 августа в целях создания надлежащих условий для отдыха кольчугинцев, в нашем районе устанавливается купальный сезон. В период купального сезона на водоемах Кольчугинского района, как и всей страны в целом, погибает большое количество людей. Основные причины гибели:
- купание в необорудованных для этого местах;


- купание в состоянии алкогольного опьянения;
- отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых;
- неумение плавать.
Еще раз хочется довести до сведения кольчугинцев, что специально оборудованными (значит – контролируемыми!) являются лишь водохранилище на реке Пекша, Беречинская дамба и пруд в посёлке Бавлены.
Категорически запрещено купаться в прудах у кинотеатра «Адамант-Синема», у государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Владимирской области «Кольчугинский политехнический колледж», в пруду в деревне Литвиново, в водоеме на улице Металлургов.
МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.