Напоминаем кольчугинцам и нашим гостям, что особый противо- пожарный режим продолжается, а значит не отменены категорические запреты на:
- посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;
- проведение сельскохозяйственных палов;
- сжигание травы и мусора, разведение костров;


- использование сооружений для приготовления пищи на углях в лесу и прилегающих территориях,
а также на земельных участках, примыкающим к землям сельскохозяйственного назначения.
За нарушение этих требований, предусмотрена следующая юридическая ответственность:
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмот- ренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, – влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 6000 до 15000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 150000 до 200000 рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей.
Органы местного самоуправления и Государственная инспекция административно-технического надзора руководствуются Законом Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области» от 14.02.2003 № 11-ОЗ и имеют право штрафовать по статье 7 – «Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования
МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.